Kann man einen bestehenden Nummernkreis ändern, oder löschen?

Ja, dies ist möglich. In der Übersicht Buchhaltung -> Einstellungen -> Nummernkreise finden Sie die einzeln angelegten Nummernkreise. Wählen Sie den Nummernkreis aus, welchen Sie ändern oder löschen möchten.

Im Falle einer Änderung klicken Sie auf den Stift. Anschließend öffnet sich ein Fenster, in welche Sie die Daten entsprechend abändern können.

Im Falle einer Löschung, klicken Sie auf den Mülleimer. Auch hier öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie nochmal die Löschung bestätigen müssen.

Achtung! Der Nummernkreis kann erst gelöscht werden, wenn dieser keinem Dokument zugewiesen ist.

Beim Löschen erhalten Sie ein Hinweis, welchen Dokumententypen der Nummernkreis zugewiesen ist. Gehen Sie unter Dokumente -> Konfigurator und wählen Sie das Dokument aus. Unter Allgemeine Einstellungen klicken Sie auf Nummernkreis für diesen Dokumententyp und wählen Sie einen neuen Nummernkreis aus. Nun können Sie diesen Nummernkreis löschen.

Unsere Empfehlung: Löschen Sie den alten Nummernkreis und legen Sie einen neuen an!