Wie erstelle ich einen Auftrag?

Sie haben zwei Möglichkeiten einen Auftrag zu erstellen.

1 Möglichkeit: Den Auftrag direkt aus dem Kunden heraus erstellen

1. Gehen Sie in den Kunden, für den Sie den Auftrag erstellen wollen.
  2. Gehen Sie in Ihrer Kundenmappe auf den Ordner [Aufträge].
  3. Klicken Sie auf den Button [+Auftrag]

Es öffnet sich nun ein Fenster, in dem Sie die Kundeninformationen sowie die Auftragsdetails einsehen und eingeben können.

• Vergeben Sie einen Namen für den Auftrag, z.B. Wartung der Rauchwarnmelder
  • Wählen Sie den Typ des Auftrags aus.
  • Vergeben Sie einen Status des Auftrags.
  • Hinterlassen Sie wenn nötig eine Beschreibung.
  • Setzen Sie das Start- und Enddatum des Auftrags fest.
  • Weisen Sie den Auftrag einem Mitarbeiter zu.
  • Klicken Sie auf den Button [Speichern].

Ihr Auftrag wurde nun erfolgreich angelegt und erscheint in Ihrer Auftragsübersicht im Kunden.

2 Möglichkeit: Über den [+Neu] Button in der oberen Navigationsleiste

Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf den Button [+Neu]

1. Wählen Sie dort [Auftrag] aus.
  2. Es öffnet sich nun ein Fenster, in dem Sie die Kundendetails und Auftragsinformationen eingeben können.
  3. Wählen Sie einen Kunden sowie ggf. eine Auftragsadresse aus.
  4. Befolgen Sie die Schritte 4-5 aus Möglichkeit 1.