Kann ich einen Skonto hinterlegen?

Ja, Sie können einen Skonto hinterlegen. Wählen Sie links in der Übersicht den Menüpunkt Dokumente und dort Konfigurator. Sie befinden sich nun in den Layout-Einstellungen. Hier können Sie wählen, welches Dokumenten-Layout Sie bearbeiten möchten. Wählen Sie hier Rechnung. Unter Zusätzliche Optionen für Rechnung können Sie ein Zahlungsziel (Werktage), Skonto % und das Skontoziel (Werktage) festlegen. Vergessen Sie nicht Ihre Änderungen mit einem Klick auf Speichern unten links zu bestätigen.

Darüber hinaus können Sie für bestimmte Kunden auch individuelle Skontokonditionen hinterlegen. Dazu gehen Sie auf Kontakte klicken dann auf Details bei einem bestimmten Kunden.

Nun auf der rechten Seite auf den Button Kontaktdaten klicken.

Es öffnet sich ein Fenster unter dem Sie im Reiter Konditionen die Zahlungskonditionen hinterlegen können.