Android Update - November 2022

11.11.2022

Innerhalb der nächsten 7 Tage steht die neue Android Version für Sie im App Store bereit.
Enthalten sind folgende Neuerungen:

Zeiterfassung: Neues Zeitkonto mit Filtern

In der Zeiterfassung gibt es nun einen neuen Reiter "Zeitkonto". In diesem können Sie einen Überblick über die erbrachte und ggf. noch fällige Arbeitszeit gewinnen.

Außerdem können Sie hier auch Filter anwenden. Zum einen können Sie nach bestimmten Zeiträumen filtern und hier entweder einen eigenen Zeitraum eintragen oder aus vordefinierten Zeiträumen wie "aktuelle Woche", "aktueller Monat" usw. wählen.

Zum anderen können Sie auch nun nach Mitarbeitern filtern, sofern Sie das Zugriffsrecht "Mitarbeiterverwaltung" haben.

Zeiterfassung: Kategorie vorausgewählt

Wenn Sie einen neuen Zeiteintrag erstellen, dann ist ab sofort die Kategorie "Umsetzung" vorausgewählt.

Aufgaben: Filterung nach Ersteller und Zuweisung

Im Aufgabenbereich finden Sie durch Klick auf die drei Punkte oben rechts im nun einen Filter. Hier können Sie nach dem Ersteller der Aufgabe filtern oder nach den zugewiesenen Mitarbeitern.

Aufmaß: Preise ausgeblendet

Wenn ein Aufmaß in der App erstellt wird, dann werden zu den Positionen keine Preise mehr angezeigt.

Abwesenheiten: Dauer der Abwesenheit wird dargestellt

In der Übersicht der Abwesenheiten wird nun neben dem beanspruchten Budget auch die Dauer der Abwesenheit in Tagen dargestellt.

Startseite: Abwesenheiten auf der Startseite

Auf der Startseite gibt es nun eine neue Kachel in der Sie sehen, welche Kolleg*innen zur Zeit abwesend sind und wann sie wieder da sind:

Projekte / Aufträge: Kontakte einfacher finden

In der Projekt- und Auftragsdetailansicht befinden sich nun Links zu den entsprechenden Kontakten. Neben dem Name des Kunden oder Ansprechpartners finden Sie hierzu entsprechende Chips, die durch antippen den entsprechenden Kontakt öffnen.

02.11.2022

Innerhalb der nächsten 7 Tage steht die neue Android Version für Sie im App Store bereit.
Enthalten sind folgende Neuerungen:

Aufträge: Bearbeiten von Aufträgen

Sie können mit der neuen Funktion jetzt Informationen ergänzen, den Termin ändern und den Typ abändern.

Startseite: Konfigurieren von Schnellzugriff und Navigation

Gestalten Sie Ihre Startseite. Mit der neuen Funktion können Sie den Schnellzugriff und die untere Navigationsleiste anpassen. Die von Ihnen viel genutzten Bereiche können Sie somit stärker in den Fokus rücken.

Aufgaben: Filteroptionen

Die Filteroptionen zum ein- und ausblenden von Aufgaben befinden sich jetzt oben rechts.
Somit wird mehr Platz für Ihre Aufgaben auf dem Display gewonnen.

Dokumente: Aufmaß im Dokument erstellen

Sie sind ab jetzt in der Lage ein Aufmaß im Dokument zu erstellen.

Ausführliche Informationen dazu finden Sie hier: Wie kann ich mobil ein Aufmaß hinterlegen?