Web Update November 2023

Mailtemplates für Stornorechnungen

In der Verwaltung für Mailtemplates gibt es nun einen eigenen Kontext für Stornorechnungen. Wenn Sie neben einer Stornorechnung auf "Versenden" klicken, dann werden Mailtemplates mit diesem Kontext angezeigt.

Positionsbilder im Baustellenbericht und Lieferschein

In diesen Dokumenten können ab jetzt auch die Bilder, welche Sie in den einzelnen Artikeln und Leistungen einpflegen können, angezeigt werden. Dies funktionierte vorher schon in anderen Dokumententypen, wie zum Beispiel bei Angeboten und Rechnungen.

Die Option kann standardmäßig über den Konfigurator, oder pro Dokument einzeln über die Einstellungen, angezeigt werden.

Einheitliche Verwendung der Verkaufspreisgruppe bei der Erstellung von Artikeln in Dokumenten

Wenn Sie einen Artikel oder eine Leistung in einem Dokument erstellen, dann wird nun die im Kontakt hinterlegte Verkaufspreisgruppe genutzt. Wenn im Kontakt keine Verkaufspreisgruppe hinterlegt ist, dann wird wie gewohnt die Standard-VK-Gruppe genutzt.

Checklisten: Name aus Vorlage übernehmen

Wenn Sie eine Checkliste aus einer Vorlage erstellen, wird der Name der Vorlage übernommen, damit Sie nicht jedes mal einen neuen Namen eintragen müssen.

Kein Erinnerungsdatum beim Erstellen von Projekten

Beim Erstellen eines Projekts wird das Erinnerungsdatum nicht mehr automatisch gesetzt, damit es nur angezeigt wird, wenn Sie es auch wirklich nutzen möchten.

Einfacheres erfassen von Aufmaßen

In Aufmaßdokumenten können Sie nun auf die Menge klicken, um direkt in die Aufmaßerfassung zu gelangen.

Suche nach Telefon- und Mobilnummer verbessert

In der Kontaktübersicht können Sie nun in den Spalten “Telefon” und “Mobil” die Suche auch mit einer “0” beginnen. Zusätzlich ist die Suche auch weiterhin mit der Ländervorwahl (bspw. “+49”) möglich.