Android Update - September 2021

Ab jetzt finden Sie die neue Android Version 4.2.0 im Play Store. Diese bietet unter anderem das neue Menü Abwesenheiten, in dem Sie Ihr Urlaubsbudget und erstellte, eingereichte, genehmigte, abgelehnte Abwesenheiten einsehen und Abwesenheiten planen und einreichen können.

Abwesenheiten

Der neue Menüpunkt Abwesenheiten befindet sich hinter der Zeiterfassung.
In der Übersicht sieht man sein Urlaubsbudget (in der Mitte des Kreises - hier: 30 Tage), genehmigte Urlaubstage (in grau - hier: 8 Urlaubstage) und verfügbare Urlaubstage (grün - hier: 22 Urlaubstage), die sich aus der Differenz aus dem Urlaubsbudget und genehmigten Urlaubstagen ergeben.

Zur besseren Planung weiteren Urlaubs lassen sich auch die bereits eingereichten/beantragten Urlaubstage (hier 18,5) als Anteil der verfügbaren einsehen.

Das Urlaubsbudget lässt sich im Web in der Mitarbeiterverwaltung einrichten.

Unter Alle Abwesenheiten können Sie alle im Entwurf vorliegenden, eingereichten, genehmigten oder abgelehnten Abwesenheiten einsehen. Jede Abwesenheit hat eine Detailansicht, in der zudem zur Abwesenheit gehörende Beschreibungen/Kommentar sowie Dokumente einsehbar sind.

Screenshot_20210915-084356.png  Screenshot_20210915-084410.png

Über den mceclip0.jpg unter Alle Abwesenheiten lassen sich neue Abwesenheiten erstellen und einreichen.

Diese können im Web durch die Geschäftsführung genehmigt werden.

Screenshot_20210915-084444.png  Screenshot_20210915-084454.png

Screenshot_20210915-084505.png  Screenshot_20210915-084533.png

Projektliste selber zusammenstellen

Ab dieser Version haben Sie die Möglichkeit die Darstellung der Projektliste eigens zu konfigurieren. Wählbar sind: Projekttitel (falls nicht vergeben: Projekt-ID), Projekt-ID, Firma, Ansprechpartner*in, Projektadresse und Projektstatus. So können Sie alle für Sie relevanten Informationen einsehen und bspw. bei der Zeiterfassung schneller das richtige Projekt finden.

PHOTO-2021-07-30-07-26-56.jpg PHOTO-2021-07-30-07-26-55.jpg PHOTO-2021-07-30-07-26-55__1_.jpg

Zeiterfassung - Formular

Beim Erstellen und Bearbeiten eines Zeiteintrags gibt es nun ein neues übersichtlicheres Formular.

Bei diesem lässt sich auch die Dauer einstellen.

Aufgaben - Formular

Die neue übersichtlichere Struktur ist nun auch im Aufgabenformular zu finden.

Aufträge - Bilder hochladen

Via Kamerabutton im Auftrag lassen sich nun auch Bilder hochladen.

Dokumente

Zudem unterstützen wir seit dieser Version im Infoblock (oben rechts) die Anzeige der Kundennummer, sofern im Web konfiguriert.