iOS Update Juli 2020

Mobile Dokumentenerstellung

• LeistungenEs lassen sich jetzt auch Leistungen zu Dokumenten hinzufügen.

• Mehrfachauswahl von Artikeln & LeistungenÜber "Wählen" (oben rechts in der Artikel- und Leistungsauswahl) lassen sich bei Erstellung eines Dokuments in einem Prozessschritt mehrere Artikel & Leistungen zu einem Dokument hinzufügen.

• Dezimalstellen bei der Anzahl von Artikeln & LeistungenBei der Anzahl von Artikeln & Leistungen ist nun auch das Eingeben von Dezimalstellen möglich.

• Einfaches Löschen: Löschen von Positionen ist nun auch per Swipe to Delete möglich.

Dokumente

• Upload: Es lässt sich jeder zugängliche Dokumententyp hochladen.

• Anzeige & Filter: Es werden alle Dokumententypen korrekt angezeigt. Entsprechend kann auch nach allen verfügbaren Typen gefiltert werden.

Zeiterfassung

• Neues Listendesign: Klarer und aufgeräumter - so ist das neue Design der Zeiterfassung. Dabei sind alle wichtigen Informationen auf einen Blick ersichtlich: Start, Ende, Dauer, Kategorie, Kommentar, Status und zugehöriges Projekt. Dabei wird der neue Projektchip angezeigt, der bei Klick zum entsprechenden Projekt führt. So lässt sich noch schneller in den richtigen Screen wechseln.

• Mehrfachauswahl zum Löschen & Einreichen von Zeitabschnitten: Über Bearbeiten (oben rechts) lassen sich auf einmal mehrere nicht eingereichte Zeitabschnitte auswählen und anschließend löschen oder einreichen.

• Einfaches Löschen: Löschen von vorläufigen Zeiterfassungseinträgen ist nun auch per Swipe to Delete möglich.

• Bild_von_iOS_-_2020-07-16T135935.945.png

Unternehmens- und Projektfeed / Logbuch:

• Anzeige der Profilbilder bei Einträgen: Es wird nun bei jedem Eintrag eine Miniatur des Profilbilds des Users angezeigt. Dadurch wirkt der gesamte Feed klarer strukturiert. Wenn ein Mitarbeiter kein Bild hinterlegt hat, werden die Initialen angezeigt.

• Texte werden bei Dokumentenuploads und -erstellung korrekt angezeigt (siehe obiges Bild). So weiß man, wer welches Dokument erstellt oder hochgeladen hat.

• Korrekte Anzeige der Texte beim Statuswechsel & Hyperlinks: Bei Baustellenplanung und ähnlichen Statuswechsel via App und notieren eines Texts wird dieser im Feed / Logbuch korrekt angezeigt. Auch sind Hyperlinks nun klickbar.

Kontakte

• Aktionen direkt in der Kontaktdetailansicht: In der Kontaktdetailansicht kann man nun direkt auf das entsprechende Feld klicken und Kontakte anrufen, zur entsprechenden Adresse navigiert werden oder eine Mail schreiben.