Update November 2020

10.11.2020

Dokumente

Leistungen

Es ist nun möglich für Positionen in einer Leistung die Artikeldetailansicht zu öffnen und bspw. Änderungen an dem Artikelnamen o.ä. vorzunehmen.

Öffnen Sie dazu die Detailansicht einer Leistung im Dokumentenentwurf. Über den Artikelnamen oder das Bearbeiten-Icon lässt sie die Detailansicht für den jeweiligen Artikel öffnen.

Bilder

Wir haben die Darstellung von Bildern in Textbausteinen und Artikelbeschreibungen optimiert.

Wenn Sie ein Bild in eine Artikelbeschreibung oder einen Text hineinkopieren oder hochladen werden zu große Bilder jetzt in Ihrer Größe automatisch so angepasst, dass Sie im endgültigen Dokument gut reinpassen.

Aufträge

Anordnung "Auftrag erstellen" überarbeitet

Für eine bessere Übersichtlichkeit bei der Erstellung eines Auftrages haben wir die Informationen übersichtlicher angeordnet.

Die Eingabefelder sind jetzt nach Kontaktinformationen und Auftragsdetails gruppiert.

Neue Kunden erstellen oder ergänzen

Um noch komfortabler Aufträge anlegen zu können ist es jetzt möglich aus dem "Auftrag erstellen" Kontext heraus neue Kontakte anzulegen oder bestehende um einen Ansprechpartner oder eine Objektadresse zu ergänzen.

1. Sie klicken wie gewohnt auf "+ Auftrag". In dem Modal können Sie nun entweder Ihre bestehenden Kontakte durchsuchen oder über den "+" Button einen neuen Kontakt anlegen.

2. Es öffnet sich das Modal zur Kontakterstellung

3. Klicken Sie nun auf "Speichern" schließt sich das Modal und der neu erstellte Kontakt ist für den Auftrag ausgewählt.

4. Über die "+"-Buttons in den Felder "Ansprechpartner/in auswählen" und "Auftragsadresse" können Sie den neuen oder aus den Bestandskunden gewählten Kontakt noch entsprechend ergänzen.

Sie kennen unser Kundendienst und Aufträge Modul noch nicht? Kontaktieren Sie uns um an der Open Beta teilzunehmen unter info@sonepar-hero.de

Erstellung über Kontakt

Aufträge können jetzt auch direkt aus einem Kontakt erstellt werden. Öffnen Sie dazu den gewünschten Kontakt und den Menüpunkt "Aufträge" und klicken Sie auf den Button "+ Auftrag"

Objektadressen

Die Details wie Titel und Beschreibung einer Objektadresse sind jetzt wieder in den Auftragsdetails sichtbar.

Kundenummer ergänzt

In den Auftragsdetails wurde die Kundennummer ergänzt.

Termine

Ein neuer Termin lässt sich jetzt direkt über den Button "+ Neu" in der Navigation am oberen Bildschirmrand erstellen.