Web Update Januar 2021

14.01.2021

Aufträge

Ab sofort lassen sich Dokumente zu einem Auftrag hochladen.

Dokumentenkachel

In der Dokumentenkachel werden nun 3 statt 2 buchungsrelevanten Dokumententypen mit den meisten (Teil-)offenen Zahlungen angezeigt.

Bei Klick auf Offene Rechnungen gelangt man wie gehabt in die Buchhaltung -> Dokumente.
Dabei wird die Liste jetzt bereits nach den Zahlungsstatus: Offen und Teilzahlung gefiltert.

Sie können nun auch Ihre Auftragstermine exportieren.

Wenn sie die Termine exportieren, besteht die Möglichkeit explizit Auftragstermine auszuwählen.

Anschließend können Sie den Terminlink in Ihrem Kalender abonnieren.
Entsprechend werden die Termine auch dort angezeigt.

Rechnung §13b

Sofern Sie noch keinen eigenen Dokumententyp für Rechnungen nach §13b erstellt haben, erscheint bei dem Erstellen einer Rechnung ohne MwSt. jetzt ein entsprechender Hinweis darauf.

Mehr Informationen zur korrekten Erstellung des Dokumententyps finden Sie hier: Wie lässt sich ein Dokumententyp "Rechnung nach §13b" erstellen?

Buchhaltung

Im Menü Buchhaltung/Dokumente werden gelöschte Entwürfe von buchungsrelevanten Dokumenten (bspw. Rechnungen) nicht mehr angezeigt.

Dokumente - Positionsimport

Wir haben die Performance des Fensters zum Import von Positionen aus anderen Dokumenten verbessert. Vor allem für Firmen mit sehr vielen Dokumenten sollte die Ladezeit bis zur Anzeige der Auswahl deutlich reduziert sein.

Übersicht

Wir haben die Kachel Dokumente neu strukturiert. Angezeigt werden die zwei buchungsrelevanten Dokumententypen, bei denen die meisten Dokumente existieren, für die noch Teilbeträge offen sind (Zahlungsstatus: Offen oder Teilzahlung).

Zu diesen Dokumententypen wird der offene Bruttobetrag angezeigt.

Bei Klick auf Offene Rechnungen gelangt man direkt in die Buchhaltung.