Web Update - Oktober 2021

27.10.2021

Dokumenteneditor

Die Checkboxen im Fenster, um Informationen zu einem Dokument zu bearbeiten, sind nun neu ausgerichtet und nebeneinander anstatt untereinander. Das spart Platz und erleichtert die Übersichtlichkeit.

Plantafel

Um die Performance der Plantafel zu optimieren haben wir verschiedene Änderungen vorgenommen, die die Ladezeit der Plantafel verringern. Termine werden nun schneller geladen

Artikelstamm

Im Dokumenteneditor haben wir die Funktion "in Stammdaten übernehmen" mit der Übernahme des Artikelbildes erweitert. Somit können Sie nun direkt in einem Dokument den Artikel mit einem Bild ergänzen und für zukünftige Dokumente in die Stammdaten übertragen.

Lohn- und Maschinenkosten

In der Rechnungs- und Zahlungsübersicht von buchungsrelevanten Dokumenten können Sie nun auswählen ob Sie Lohn- und Maschinenkosten, nur Lohnkosten oder nur Maschinenkosten ausweisen möchten.

Zum Einstellen des Textes gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Dokumentenkonfigurator öffnen
  2. buchungsrelevantes Dokument auswählen (z.B. Rechnung)
  3. Den Reiter "Zusätzliche Optionen" öffnen
  4. Gewünschten Text auswählen (Vergewissern Sie sich, dass Sie das Häkchen bei Lohn- und Maschinenkosten ausweisen gesetzt haben)

Neben der Möglichkeit den Text der Lohn- und Maschinenkosten global für jedes buchungsrelevante Dokument zu ändern, können Sie nun auch direkt im Dokumenteneditor einen anderen Text auswählen und im Dokument anzeigen lassen. Hierzu öffnen Sie im Dokumenteneditor die Einstellungen und wählen unter "Allgemeine Gestaltung" und "Text Lohn- und Maschinenkosten" den gewünschten Text für das Dokument aus.

Plantafel

Wenn Sie einen Termin in der Plantafel bearbeiten möchten, haben Sie nun die Möglichkeit, diesen direkt zu kopieren. In einem weiteren Fenster können Sie Projekt, Termindetails und Mitarbeiter ändern und als weiteren Termin abspeichern.

Logbuch Filter

Im Rahmen einer Verbesserung des bisherigen Logbuch-Filters haben wir einige Design- und Funktionsänderungen vorgenommen. Diese sind:

• Suchfeld ist immer sichtbar
  • Filter ist immer ein- und ausklappbar
  • Filter blockiert keine Suchergebnisse
  • Wording überarbeitet
  • Position des Suchfeldes überarbeitet
  • Hinweis, wenn keine Suchergebnisse vorhanden sind