iOS Update - November 2021

22.11.2021

Ab heute steht Ihnen die neue iOS Version 6.2.1 zur Verfügung.

Diese bietet unter anderem das neue Menü Abwesenheiten, in dem Sie Ihr Urlaubsbudget und erstellte, eingereichte, genehmigte, abgelehnte Abwesenheiten einsehen und Abwesenheiten planen und einreichen können.

Abwesenheiten

Der neue Menüpunkt Abwesenheiten befindet sich unterhalb der Zeiterfassung (unter Mehr).
In der Übersicht kann man sein Urlaubsbudget (in der Mitte des Kreises - hier: 30 Tage), genehmigte Urlaubstage (in grau- hier: 8 Urlaubstage) und verfügbare Urlaubstage (grün - hier: 22 Urlaubstage), die sich aus der Differenz aus dem Urlaubsbudget und genehmigten Urlaubstagen ergeben, einsehen.

Zur besseren Planung weiteren Urlaubs lassen sich auch die bereits eingereichten/beantragten Urlaubstage  als Anteil der verfügbaren (in gelb - hier: 19,5) einsehen.

Das Urlaubsbudget lässt sich im Web in der Mitarbeiterverwaltung einrichten.

Unter Alle Abwesenheiten können Sie alle im Entwurf vorliegenden, eingereichten, genehmigten oder abgelehnten Abwesenheiten des letzten und des aktuellen Jahres einsehen.

Jede Abwesenheit hat eine Detailansicht, in der zudem zur Abwesenheit gehörende Beschreibungen/Kommentar sowie Dokumente einsehbar sind.

Über den + Button unter Alle Abwesenheiten lassen sich neue Abwesenheiten erstellen und einreichen.

Diese können im Web durch die Geschäftsführung genehmigt werden.

Termine

Abonnieren

Mit dieser HERO-Version können Sie Ihre eigenen oder Termine aller Mitarbeiter:innen exportieren bzw. mit Ihrem Systemkalender abonnieren. Dafür müssen Sie im Menü Termine via der drei Punkte in der obigen Leiste eine der beiden Optionen auswählen.

Via Abonnieren können Sie den Kalender direkt innerhalb des Apple Systemkalenders anzeigen lassen.

Wahlweise können Sie auch den Link kopieren und in einem Kalender Ihrer Wahl einbinden.Bild_von_iOS__52_.png

Detailansicht

In der Termindetailansicht werden nun als Vorbereitung der Mehrfachzuweisung (mehrere Mitarbeiter + Ressourcen zu einem Termin) die Ressourcen (in diesem Fall: Mitarbeiter) angezeigt.

Feiertage

Sofern Sie im Web in Ihrem Firmenprofil ein Bundesland für Feiertage ausgewählt haben, werden Ihnen diese auch im Kalender bzw. der Listenansicht Ihrer Termine angezeigt.

Sie haben über die drei Punkte in der Leiste oben auch die Möglichkeit die Option abzuwählen.

Kontakte

Aufträge

In der Kontaktdetailansicht gibt es einen neuen Menüpunkt Aufträge, in dem Ihnen alle zum Kontakt gehörenden Aufträge angezeigt werden. Es lässt sich hier auch über den + Button direkt ein Auftrag zu diesem Kontakt erstellen.

Notiz

Sofern Sie zum Kunden/Kontakt eine Notiz im Web hinterlegt haben, wird Ihnen diese nun auch im 1. Tab der Kontaktdaten angezeigt. In diesem Fall: Das ist ein Premium Kunde.

Liste

Wenn Sie länger oder doller auf ein Kontakt der Kontaktliste drücken, werden Ihnen Optionen wie Anrufen, SMS, E-Mail oder Navigation angeboten. So müssen Sie nicht erst die Detailansicht öffnen.

Die gleiche Funktionalität wird auch in der Projektliste unterstützt.

Zeiterfassung

Kalenderwochen

Wir haben in der Zeiterfassung und allen anderen Listen mit Daten Kalenderwochen ergänzt, so dass Sie sich noch schneller zurecht finden und bspw. die Zeiten der richtigen Kalenderwoche einreichen.

Wischen zum Einreichen

Sie können in der Zeiterfassung nun auch einen Eintrag nach links wischen und finden hier neben der Löschoption die Möglichkeit einen Eintrag einzureichen.

Formular

Wir haben beim Eintragen von Zeiteinträgen etwas mehr Logik ins Spiel gebracht. So zeigen wir nun unter anderem deutlich in rot an, wenn ein Eintrag mit negativer Dauer (Ende < Start) vorliegt

Dokumente

Entwürfe filtern

Die angebotenen Filter in der Dokumentenliste (im Projekt oder Auftrag) wirken sich nun auch auf Entwürfe aus.