Update Februar 2020

25.02.2020

Mit diesem Release sind erstellte Rechnungen standardmäßig festgeschrieben.

Dadurch können nach der Erstellung dieser Dokumententypen, die betreffenden Dateien nicht mehr editiert werden.
Bei einer Korrektur müssen Sie die "falsche" Rechnung stornieren und eine neue ausstellen.

Möchten Sie eine bereits erstellte Rechnung trotzdem verändern, sollten Sie die GoBD-Vereinbarkeit mit Ihrem/r Steuerberater_in abklären. Über das Anwählen der Checkbox "Rechnungen nach Erstellung/Versand nicht festschreiben" unter Buchhaltung --> Einstellungen --> Allgemein kann das Festschreiben der Rechnung ausgestellt werden.

Weiteres zum Hintergrund erfahren Sie hier:

Rechnungen nachträglich bearbeiten