Update September 2020

Aufträge - Positionen aus anderen Dokumenten in Rechnungen einfügen

In Aufträgen lassen sich nun Positionen aus anderen Dokumenten innerhalb der Aufträge oder aus Projekten oder Kontakten importieren.

Teilrechnungen werden für Aufträge leider noch nicht unterstützt, alle Rechnungen in Aufträgen sind immer Abschlussrechnungen.

Artikeländerungen für identische Artikel im Dokument übernehmen

Für den Fall, dass Sie einen identischen Artikel mehrfach in einem Dokument verwenden (einzelnd oder innerhalb von Leistungen) und bei diesem beispielsweise der Berschreibungstext, Positionsname oder Preis aktualisiert werden soll mussten bisher alle Positionen einzelnd angepasst werden.

Mit der neuen Funktion "Auf identische Artikel im Dokument übertragen" ist dies nicht mehr notwendig.

1. Nehmen Sie eine Änderung vor und wählen Sie die Checkbox "auf identische Artikel im Dokument übertragen".

2. Klicken Sie auf "Übernehmen"

Es wird nun eine Übersicht angezeigt, welche Positionen im Dokument von der Änderung betroffen sind. Mit einem  erneuten Klick auf "Übernehmen" bestätigen Sie die Änderung und alle Positionen sind aktualisiert.

Projektstatus beliebig wechseln

Es ist nun möglich beliebig innerhalb der unterschiedlichen Status im Projektassistenten hin und her zu springen. So können Sie bestimmte Status überspringen oder direkt in einen Status zurückgehen.

Sie finden die Funktion in den Projektdetails in der Kachel "Mögliche Aktionen" unter dem Button "Projektstatus ändern"

Nach klicken des Buttons öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den Status ändern können.