Web Update Februar 2021

09.02.2021

Aufträge

Ab sofort lässt sich die Nummer eines Auftrages mit einem Platzhalter automatisch in einem Dokument bzw. Textbaustein anzeigen.

21.01.2021

Dokumente - Zahlungsart

In der Infobox eines Dokumentes lässt sich jetzt die vereinbarte oder von Ihnen bevorzugte Zahlungsart anzeigen.

Diese können Sie als Standardeinstellung unter Dokumente --> Konfigurator definieren in dem Sie die Layout-Einstellungen des gewünschten Dokumententyps öffnen und auf den Reiter Gestaltung - Erste Seite gehen. Im Abschnitt Dokumenteninformationen und Kontaktdaten finden Sie ein Dropdown mit den unterschiedlichen Zahlungsarten:

Die Zahlungsart können Sie auch individuell für jedes Dokument definieren. Dazu klicken Sie in der Box mit den Dokumenteninformationen auf das Stift-Icon

und finden dort das Dropdown-Menü für die Auswahl der von Ihnen gewünschten Zahlungsart.

Nach der Auswahl wird die Zahlungsart in der Infobox angezeigt.

Dokumente

Für eine klarere Unterscheidung haben wir die Buttons in unserem Dokumenteneditor umbenannt.

Der Button um den aktuellen Bearbeitungsstand eines Dokuments zu speichern heißt nun nicht mehr nur "Speichern", sondern "Entwurf speichern"

Um ein Dokument final abzuschließen und eine PDF-Datei daraus zu generieren, heißt der Button nun nicht mehr beispielsweise "Angebot erstellen", sondern "Angebot abschließen".

Aufträge

Navigation

Nach einer Dokumentenaktion aus dem Menüpunkt "Dokumente" heraus (bspw. Dokument versenden) gelangt man wieder zurück an die Stelle, von der aus man die Funktion ausgeführt hat und wird nicht mehr auf der Hauptseite des Auftrags geleitet.