Android - Update Mai 2021

11.05.2021

Ab heute ist die neue Version 3.11.0 für Sie im Play Store verfügbar.

Folgende spannende Neuerungen sind enthalten:

Aufträge

Mobil erstellen

Es lassen sich nun in einer ersten Version Aufträge mobil erstellen. So können Sie direkt vor Ort den passenden Reparaturauftrag erstellen.

Wenn Sie das Zugriffsrecht Aufträge anlegen: ja haben, wird in der Auftragsübersicht ein mceclip4.pngButton angezeigt. Bei Klick öffnet sich die Oberfläche, in der Sie einen Auftrag erstellen können.

Dabei sind Kunde, Titel, Beschreibung, Typ und Datum frei wählbar.

Screenshot_20210329-163326.png Screenshot_20210329-163332.png Screenshot_20210329-163416.png

Nach Bestätigung aller Angaben gelangen Sie in die Detailansicht des Auftrags.

Zuweisung anzeigen & ändern - Mit Auftragspool arbeiten

Ab jetzt lässt sich die Auftragszuweisung in der Detailansicht einsehen.

Zudem kann die Zuweisung bearbeitet werden.

So können Sie sehen, mit welchem Kollegen Sie zugewiesen sind und sich zudem Aufträge aus dem Auftragspool direkt zuweisen.

Screenshot_20210329-163423.png Screenshot_20210329-163427.png

Screenshot_20210329-163433.png Screenshot_20210329-163439.png

Projekte

Projektnotizen anzeigen

Wenn Sie im Web zu einem Projekt Notizen hinterlegt haben, können Ihre Mitarbeiter diese nun in der App in einer eigenen Kachel in den Projektdaten einsehen. So können Sie weitere wichtige Informationen, die schnell wiedergefunden werden, mitgeben.

Dokumente

Zugriffsrechte erneut abfragen

Wenn der Geschäftsführer die Zugriffsrechte für Dokumententypen ändert oder neue Dokumententypen hinzufügt, sehen die Mitarbeiter in anderen Rollen diese Änderungen schneller.

Sie werden bei jeder Dokumentenerstellung überprüft. Zudem kann man die Dokumententypen erneut via Pull-to-Refresh abfragen, sodass auch neue Typen direkt sichtbar sind.

Positionsbilder anzeigen

Je nach gewählter Einstellung im Web im Dokumentenkonfigurator für Positionsbilder werden diese auch in mobil erstellten Dokumenten angezeigt.

Beschriftungen