Update - November 2019

12.11.2019

Dokumente

Es lassen sich nun neue Nummernkreise anlegen oder bestehende bearbeiten.
Den jeweiligen Dokumenten kann im Anschluss ein Nummernkreis zugewiesen werden.

Bspw. lassen sich über den Dokumentenkonfigurator zwei Rechnungstypen erstellen bspw. "Rechnung "Normal"" und "Rechnung §13b" (ohne MwSt.)  und diesen beiden Rechnungen der selbe Nummernkreis zuweisen.

Welche Vorteile hat das?
1. Bei der Erstellung kann der Rechnungsersteller direkt den richtigen Typ mit den richtigen Einstellungen wählen und muss nicht bei der normalen Rechnung daran denken, die MwSt. zu deaktivieren.
2. Der Betrieb muss nicht, wie aktuell, unnötigerweise 2 Rechnungsnummernkreise wie im obigen Fall  führen.

Die Einstellungen finden Sie im Bereich Buchhaltung --> Einstellungen --> Nummernkreise.

Rechnungen
Sie haben nun die Möglichkeit unter Kontakt bearbeiten - Ansprechpartner festzulegen, welcher Ansprechpartner des jeweiligen Kontaktes der Rechnungsempfänger sein soll. Entsprechend werden alle Rechnungen ohne manuellen Aufwand an diesen Kontakt adressiert.

Kontakt
Jetzt haben Sie die Möglichkeit die Geburtsdaten Ihrer Kunden und Kontakte zu hinterlegen.
So haben Sie auch diese wichtigen Termine im Blick.

Nicht nur in den Kontaktdaten ist dieser Termin sichtbar. Auch in den Projektdaten ist das Geburtsdatum des Kontakts hinterlegt.

Schnittstellen

Der Import von Datanorm-Dateien (Unter Firmeneinstellungen -> Schnittstellen) funktioniert jetzt noch besser. Auch bei fehlerhaften Dateien wird der Import abgeschlossen. Im Anschluss wird ein Fehlerreport für den Datenlieferanten bereitgestellt. So kann auch dieser seine Datenqualität erhöhen.

Artikelstamm

Im Artikelstamm können nun auch mehrere Artikel via Gruppenfunktion einer Kostenstelle zugeordnet werden.