iOS App Update April 2020

Dokumente - Mobile Dokumentenerstellung

Nun kann man auch mit einem iOS-Endgerät von unterwegs aus Dokumente erstellen.

Dafür müssen Sie im Projekt unter Dokumente ein neues Dokument anlegen und den Typ auswählen.

Nun werden hier die richtigen (im Web hinterlegten) Kopf- und Fußtexte genutzt. Änderungen/Ergänzungen der Texte sind ebenfalls möglich.

Über "ARTIKEL HINZUFÜGEN" können Sie Produkte aus Ihrem Artikelstamm hinzufügen.

Je Artikel können Sie die Menge und die VK-Gruppe wählen.

Bei der Berechnung werden unterschiedliche MWSt.-Sätze berücksichtigt.

Das Dokument können Sie im Anschluss von Ihrem Kunden unterschreiben lassen.

In der Vorschau sehen das PDF mit Unterschrift.  Mit Klick auf "Dokument erstellen" wird das Dokument erstellt und kann nicht mehr editiert werden.

Termine:

Bei Terminen lässt sich nun auch der Beschreibungstext in der App einsehen. So können Sie untereinander noch mehr Informationen zu einem Termin weitergeben.

Wenn Sie auf die Kachel eines Termins klicken, gelangen Sie in die Termindetailansicht. Hier sehen sie den Titel, Dauer, Kategorie, Kunden/Projekt sowie Beschreibungstext des Termins.

Bei Klick auf die Chips (KONT-229131) oder (Test...ojekt) gelangen sie wie gewohnt in den zugehörigen Kontakt oder das entsprechende Projekt.

mceclip11.png mceclip12.png

Gelöschte Dokumente

Gelöschte Dokumente lassen sich nun auch nicht mehr via Unternehmens- oder Projektfeed aufrufen. Stattdessen wird der Banner "DIE DATEI WURDE GELÖSCHT" angezeigt.

So wird gewährleistet, dass sie nur mit gültigen Dokumenten arbeiten.

Kontextmenü

Projektaktionen (Export, SMS, Anruf etc.) lassen sich jetzt noch besser auslösen und sind übersichtlicher gestaltet.