Web - Update Mai 2021

19.05.2021

Plantafel

Um die Bedienung der Plantafel zu erleichtern, haben wir ein Hinweisfeld in den Einstellungen der Plantafel eingefügt. Hier können Sie nun zunächst auswählen, ob Sie die Termine per Drag&Drop durch gedrückter Shift-Taste entweder "verschieben" oder direkt "kopieren" möchten.

Kontakte:

Wie haben die manuelle Erstellung von neuen Kontakten weiter vereinfacht. Wenn Sie sich beim Anlegen eines Kontaktes z.B. bereits im Tab "Lieferanten" befinden, wird die Kategorie des neuen Kontaktes direkt als "Lieferant" ausgewählt.

Zugriffsrechte:

Wenn Sie das neue Zugriffsrecht bei den sichtbaren Dokumenten auf "Ja, aber ohne bearbeiten" für einzelne Mitarbeiter eingestellt haben, werden die statusabhängigen Projektaktionen ausgeblendet.

Projekte:

Um die Übersichtlichkeit in der Projektmappe zu verbessern haben wir die Funktion "Dokumente drucken" entfernt. Durch das neue Layout der Funktion "Projekt exportieren", wird dort aber das gleiche Layout der Bilder angezeigt, welches Sie durch die Funktion "Dokumente drucken" gewohnt sind. Vergleichen Sie hierzu gerne den Release-Artikel vom 27.04.2021.

Projektexport

Wir haben den Export von Bildern unter "Projekt exportieren" grafisch aufbereitet. Somit lassen sich nun z.B. Bilddokumentationen eines Projektes schöner für den Kunden darstellen.

Buchhaltung

Wir haben die Ansicht der Buchhaltung geändert und um weitere Spalten ergänzt, um eine bessere Übersicht zu gewährleisten. Nun können Sie Belege zusätzlich z.B. nach Kundennummer, Projekt-ID, Auftragsnummer oder Zahlungsdatum filtern und suchen. Der Export lässt sich zudem individuell anpassen.

Aufträge

Wir haben in Aufträgen die Anzahl der enthaltenen Dateien bei Bildern und Dokumenten ergänzt. Somit können Sie nun auf einen Blick sehen, ob in einem Auftrag Dokumente oder Bilder hinterlegt sind.

Dokumentenkonfigurator

Hochgeladene Briefpapiere können in den Layouteinstellungen eines Dokumentes nun auch heruntergeladen werden.

Kontakte

Wir haben in der Kontaktverwaltung die Gruppenaktion "Archivieren" hinzugefügt. Nun können Sie mehrere Kontakte auswählen und gleichzeitig archivieren.

Globale Suche

Über die Globale Suche lassen sich nun auch Entwürfe anzeigen, wenn der User die entsprechenden Dokumente bearbeiten darf. Die Entwürfe können nun direkt im Editor geöffnet werden und der Mitarbeiter kann direkt daran weiterarbeiten.

Kontaktverwaltung

Wir haben in der Kontaktverwaltung die Spalte "Erstellungsdatum" ergänzt. Hiermit ist es Ihnen möglich nach diesem Datum zu filtern und sich diese Information für Analysen zu exportieren.

Um die Spalte zu aktivieren, gehen Sie öffnen Sie die Kontaktverwaltung und klicken rechts auf das "Burgermenü", setzen Sie nun das Häkchen bei "Erstellungsdatum" und die Spalte wird angezeigt.