Web - Update Juni-2 2021

Liefer- und Leistungsdatum

Um das Liefer- und Leistungsdatum in Dokumenten anzeigen zu lassen, öffnen Sie zunächst den Dokumentenkonfigurator. Nun wählen Sie das gewünschte Dokument aus (z.B. Rechnung). Unter "Gestaltung - Erste Seite" finden Sie weiter unten die Option "Liefer- oder Leistungsdatum anzeigen". Hier können Sie zwischen "Leistungsdatum entspricht Rechnungsdatum" und "Lieferdatum entspricht Rechnungsdatum" wählen.

Im Entwurfsmodus können Sie nun den Informationsblock über das Stifsymbol bearbeiten und das Liefer- oder Leistungsdatum auswählen. Hier können Sie zwischen Lieferdatum, Lieferzeitraum, Leistungsdatum und Leistungszeitraum wählen. Das Datum bzw. der Zeitraum wird dann im Informationsblock angezeigt.

Autosave von Entwürfen

Wir haben den Speichervorgang von Entwürfen überarbeitet und robuster gestaltet. Um für Sie darzustellen, ob ein Entwurf bereits gespeichert ist oder nicht, haben wir verschiedene Indikatoren hinzugefügt:

1. Uhr-Symbol:

Die Uhr zeigt an, dass die Änderungen im Entwurf noch nicht gespeichert sind. Das automatische Intervall zum Speichern der Änderungen haben wir von 60 auf 15 Sekunden verkürzt.

2. Refresh-Symbol:

Das Refresh-Symbol zeigt an, dass der Speichervorgang gerade läuft.

3. Kein Symbol:

Wenn Sie keine Symbol sehen, ist der Speichervorgang bereits abgeschlossen und alle Änderungen im Entwurf wurden gespeichert.

Zudem haben wir ein Warnungsdialog implementiert. Wenn der Entwurf noch nicht gespeichert wurde, werden Sie gewarnt, ob Sie den Entwurfsmodus wirklich verlassen möchten. Zeitgleich wird der Speichervorgang durchgeführt, damit der Entwurf gespeichert wird.

Dokumentendetailansicht

Über die Adresse in der Dokumentendetailansicht können Sie sich diese nun direkt in Google Maps anzeigen lassen, damit Sie wissen, wo sich der Projektort befindet.

Dokumenteneditor

Die Titel und Texte im Entwurfsmodus der Dokumenten werden nun in alphabetischer Reihenfolge geordnet. Bislang wurden diese nach dem Erstelldatum angezeigt.

Artikelsuche

Artikel können in der Schnellsuche und in der erweiterten Suche nun auch über die EAN-Nummer gefunden werden.

Projektexport

Der Link zum Projektexport ist nun für fünf Aufrufe gültig. Bisher konnte der Link nur einmal aufgerufen werden.

Projektexport:

Wird für einen Projektexport nur eine Kategorie ausgewählt, gibt es in dem PDF kein Inhaltsverzeichnis mehr.export_final.png

Plantafel:

Für Aufträge, die einer Objektadresse zugeordnet sind, haben wir in der Plantafel die Informationen zu der Objektadresse ergänzt. Somit sehen Sie nun auf den ersten Blick, um welche Objektadresse es sich bei dem Auftrag handelt und welche wichtigen Informationen der Objektadresse im Beschreibungsfeld hinterlegt wurden.

Plantafel - Aufträge

Der Titel und die Beschreibung einer Objektadresse eines Auftrages wird beim Hovern über den Termin in der Plantafel angezeigt und in den Auftragsdetails bei Klick auf den Termin.

Hover

Details

Dokumenteneditor- Häufig genutzte Positionen schneller finden

Die in der Schnellsuche im Dokumenteneditor angezeigten Artikel sind initial nach der Häufigkeit der Nutzung sortiert. So finden Sie häufig genutzte Positionen schneller und sparen Zeit bei der Erstellung von Dokumenten.

Globale Suche:

Über die globale Suche haben Sie nun auch die Möglichkeit, nach Objektadressen, die einem Kontakt hinterlegt sind zu suchen. Wenn Sie den Titel der Objektadresse eingeben, findet das System nun den passenden Kontakt und optional auch die bereits angelegten Aufträge zu der entsprechenden Objektadresse.