Web Update Oktober 2023

12.10.2023

Verbesserung der Exporte für die Zeiterfassung

Der Excel-Export für die Zeiterfassung und die Stundeliste wurden angepasst. Die Zellen ließen eine Formelberechnung der Zeiten nicht zu. Durch die Änderungen können nun die regulären Formelbefehle genutzt werden. Dies wird Ihre Arbeit vereinfachen, da weniger manuelle Korrekturen notwendig sind.

05.10.2023

MwSt.-Sätze können ausgewiesen werden

Innerhalb der Dokumente kannst du entscheiden, ob die einzelnen Sätze für die Mehrwertsteuer ausgewiesen werden sollen.

Screenshot 2023-10-05 150233.png

Die Anpassungen können wie gewohnt in den Einstellungen vorgenommen werden.

Screenshot 2023-10-05 150250.png

Erweitere Suche in Leistungen

Die schon aus dem Dokumenteneditor bekannte “Erweiterte Suche” hat nun ihren Weg in die Leistungskalkulation gefunden.

Zuvor war es nur möglich einzelne Artikel nach und nach einer Leistung hinzuzufügen. Mit Hilfe der erweiterten Suche lassen sich mehrere Artikel (mit ind. Mengen) in einem Schritt einer Leistung hinzufügen. Es können sogar andere Leistungen in eine neue Leistung hinzugefügt werden. In diesem Fall werden die einzelnen Materialien sowie Lohn/ Maschinenkosten der bestehenden Leistung in der korrekten Menge der neuen Leistung hinzugefügt.