Wie kann ich bestehende Terminkategorien ändern oder neue hinzufügen?

Die vordefinierten Kategorien

Neben den sechs Standard-Kategorien haben Sie die Möglichkeit eigene Terminkategorien hinzuzufügen, bestehende zu verändern oder zu löschen.

Die 6 Standard-Kategorien sind folgende:

1. Umsetzung
  2. Vor-Ort-Termin
  3. Schlechtwetter
  4. Büro
  5. Besprechung
  6. Schule

Kategorien erstellen oder bearbeiten

Über den Menüpunkt Planung gelangen Sie in zu dem Untermenü Einstellungen, in welchem Sie im Tab Kategorien folgende Einstellungen vornehmen können:

Neue Kategorie erstellen

Über den Button+ Kategorie können Sie eine neue Kategorie erstellen sowie eine Farbe wählen. Alternativ wird der Kategorie  automatisch eine Farbe zugewiesen.

Bestehende Kategorie bearbeiten

Um eine Kategorie zu bearbeiten, klicken Sie in der Tabelle auf das "Stift-Icon".

Daraufhin können Sie Namen und Farbe der Kategorie anpassen.

Für alle Termine, die der geänderten Kategorie zugewiesen sind, wird der Name der Kategorie entsprechend der Änderungen aktualisiert.

Kategorie löschen

Um eine Kategorie zu löschen, klicken Sie einfach auf das "Löschen-Icon"

Danach werden Sie von HERO um eine Bestätigung des Löschvorgangs gebeten. Wenn Sie diesen bestätigen, steht die Kategorie nicht mehr für die Erstellung neuer Termine zu Verfügung.

Bestehende Termine mit der gelöschten Kategorie bleiben erhalten und die Kategorie bleibt unverändert. Werden bestehende Termine mit der gelöschten Kategorie editiert, steht diese nicht mehr zur Auswahl.