Kann ich Rest-Urlaub für meine Mitarbeiter eintragen und in das Folgejahr übernehmen?

1. Öffnen Sie zunächst das Menü Mitarbeiterverwaltung, hier sind alle eingetragenen Mitarbeiter:innen aufgeführt. Öffnen Sie die Informationen zu einem Mitarbeiter, indem Sie auf seinen Namen klicken oder den Stift in der rechten Spalte nutzen.

Zwischenschritt, wenn noch kein Urlaubsbudget zum Mitarbeiter festgelegt wurde:
    Falls noch kein Urlaubsbudget bei der Person hinterlegt wurde, wechseln Sie bitte unter Übersicht in das Menü Vertrag und klicken Sie anschließend auf Bearbeiten. Tragen Sie den gewünschten Wert im Feld Urlaubstage im Jahr ein und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Hinweis: Das Urlaubsbudget wird nun für jedes Jahr einzeln gespeichert. Änderungen an diesem Wert können nur für das aktuelle Jahr vorgenommen werden. Wenn Sie das Urlaubsbudget aus vorherigen Jahren anpassen wollen, dann lesen Sie bitte bei Schritt 5 weiter.

2. Urlaub und Abwesenheiten öffnen

3. Infos zum Urlaubsbudget und Wechsel zwischen den Jahren
    Sie sehen nun oben in den Kacheln Details zum Urlaubsbudgets des ausgewählten Jahres und unten in der Tabelle eine Übersicht der geplanten und genehmigten Abwesenheitsanträge. Über das Dropdown oben links können Sie verschiedene Jahre auswählen, sofern die Person in dem Jahr schon einen Account hatte.
    Ab dem 01. Oktober eines Jahres kann außerdem das Folgejahr ausgewählt werden.

4. Resturlaub ermitteln
    Um den Resturlaub aus dem vorherigen Jahr zu ermitteln, klicken Sie in der mittleren Kachel auf Resturlaub aus (Jahr) ermitteln (Icon mit zwei kreisenden Pfeilen). Hierdurch ermittelt das System den Resturlaub aus der vorherigen Periode (falls vorhanden) und trägt diese ein.

Manuelle Anpassungen an dem Urlaubsbudget
Sollten Anpassungen an dem Urlaubsbudget gewünscht sein, können Sie auch auf Bearbeiten (Stift-Icon) klicken. Hier können Sie erneut das zu ändernde Jahr auswählen und die Werte manuell anpassen. Über den Wert Manuelle Anpassung kann bspw. auch Sonderurlaub abgebildet werden oder bei sonstigen Abweichungen auch ein negativer Betrag eingegeben werden. Ihre Eingaben müssen Sie abschließend dann noch durch klicken auf Speichern bestätigen.mceclip2.png

Hinweis:
Falls ein Arbeitsvertrag unterjährig beginnt oder endet, so wird dies momentan noch nicht automatisch berücksichtigt. Eine Anpassung für die automatische Berücksichtigung ist aber bereits in Arbeit.