Abwesenheitsanträge

Ihre Mitarbeiter haben die Möglichkeit Abwesenheitsanträge einzureichen. Diese umfassen Elternzeit, Freistellung, Geschäftsreise, Home Office, Krankheit, Kind krank-Kinderbetreuung, Überstundenausgleich, Mutterschaftsurlaub und Urlaub. Wenn ein Mitarbeiter einen Abwesenheitsantrag einreicht und Sie diesen genehmigen, taucht der Zeitraum bei dem entsprechenden Mitarbeiter in der Plantafel auf. Sie müssen nicht noch zusätzlich in der Plantafel die Abwesenheiten nachtragen. Sie haben auch die Möglichkeit, sich alle derzeit Abwesenden in der Mitarbeiterverwaltung anzuschauen oder zu bearbeiten.

Sehen Sie sich das folgende Video zur Verwaltung der Abwesenheiten an:

Nachfolgend sehen Sie die Verwaltung der Abwesenheitsanträge.

Anträge einreichen

1. Klicken Sie auf den Punkt +Neuer Abwesenheitsantrag.

2. Tragen Sie die Abwesenheit ein und klicken Sie auf Speichern. Für den Krankheitsfall können hier zum Beispiel auch Atteste über die Option Dokumente hochladen mitgeschickt werden.

3. Der Antrag wird zunächst als Entwurf gespeichert. Klicken Sie auf den Button "Einreichen" um ihn abzusenden.

4. Der Antrag wird als "eingereicht" angezeigt.

5. Der Geschäftsführer wird per E-Mail über den Antrag informiert und kann diesen jetzt annehmen oder ablehnen. Des Weiteren wird der Abwesenheitsantrag auch in der Plantafel angezeigt und kann auch von hier angenommen oder abgelehnt werden.

Anzeigen aller abwesenden Mitarbeiter

In der Verwaltung der Anträge können Sie sich alle derzeit abwesenden Mitarbeiter anzeigen lassen:

1. Klicken Sie rechts neben der Übersicht auf den Punkt Derzeit Abwesend.

2. Alle derzeit abwesenden Mitarbeiter werden aufgelistet.