Wie funktionieren Leistungen im Sonepar HERO?

Grundsätzlich ist eine Leistung eine Kombination aus Artikeln/Material und der Arbeitszeit.

Die Leistungen finden Sie unter dem Menüpunkt "Angebot/Rechnung" und dem Tab "Leistungen".

1. Um eine Leistung zu erstellen klicken Sie oben rechts auf "+Leistung"

2. Daraufhin öffnet sich das Dialogfenster zur Erstellung

Hier können Sie nun einen Namen und eine Einheit für die Leistung vergeben sowie das nötige Material und die Arbeitszeit je nach Lohngruppe pro Einheit dieser Leistung definieren. Das Material und die Lohngruppen werden per Drag & Drop in den Bereich "Enthaltene Positionen" hineingezogen.

3. Speichern klicken um die Leistung in Ihren Stammdaten zu speichern.

Die Leistung kann nun bei der Angebotserstellung gewählt werden und die darin kalkulierte Arbeitszeit Ihren Mitarbeitern in dem Dokument "Baustellenbericht" zur Orientierung mitgeteilt werden.