Wie verwalte ich meine Artikel?

Um Ihre bereits angelegten Artikel zu bearbeiten, zu löschen oder zu verwalten, gehen Sie im Menü auf den Punkt “Artikelstamm” und anschließend auf “Artikel”.

Sie gelangen nun auf eine Übersicht aller Artikel, Leistungen, Texte etc., die Sie angelegt haben. Wählen Sie die Artikelspalte an, um eine Tabelle mit allen Artikeln angezeigt zu bekommen.

Die Tabelle zeigt den Artikelnamen, die Artikelnummer, die Beschreibung, den Preis und weitere Eigenschaften der einzelnen Artikel an.

Sie können jeden einzelnen Artikel einzeln bearbeiten, kopieren oder löschen, ebenso wie einzelne Artikel gezielt suchen. Um einen Artikel zu suchen, geben Sie einfach das Suchkriterium in eine der angezeigten Spalten ein und klicken Sie anschließend auf “Suchen”.

Sie können die Spalten, die angezeigt werden sollen, selbst wählen. Gehen Sie dazu auf den blauen Button am oberen rechten Rand. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Ihnen alle Anzeigeoptionen angezeigt werden. Sie können nun per Klick auf die Kästchen die anzuzeigenden Spalten frei auswählen. Bei “Suche” können Sie gezielt nach Kategorien suchen, die an- oder abgewählt werden sollen.

Über den Button “+ Artikel” können Sie neue Artikel anlegen. Über den Button “Artikelstämme” können Sie auswählen, welche Artikelstämme angezeigt werden sollen.

Wenn Sie bei mehreren Artikeln dieselbe Position bearbeiten möchten, können Sie dies über das Feld “Gruppenaktion” tun.

Verwenden Sie diese Option jedoch nur, wenn bei allen Artikeln auch inhaltlich dieselbe Änderung vorgenommen werden soll! So wird beispielsweise eine Beschreibung, die über die Gruppenaktion festgelegt wird, für alle ausgewählten Artikel übernommen. Sie hätten somit mehrere Artikel mit identischer Beschreibung.

Um eine Gruppenaktion auszuführen, wählen Sie zunächst alle Artikel aus, die Sie bearbeiten möchten. Sie können mehrere Artikel auswählen, indem Sie die Taste “Strg” gedrückt halten und gleichzeitig die Artikel anklicken. Haben Sie alle zu bearbeitenden Artikel ausgewählt, klicken Sie den Button “Gruppenaktion” an. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie nun aus einer Liste auswählen können, welche Artikelposition bearbeitet werden soll.

Beispiel für Preisaktion: