Eigene E-Mail-Adresse als Absender einrichten.

Damit die aus Sonepar-HERO verschickten E-Mails Ihre eigene E-Mail-Adresse als Absender enthalten, sind folgende Einstellungen vorzunehmen.

Halten Sie dazu bitte folgende Daten bereit:

1. Die von Ihnen gewünschte Absender E-Mail-Adresse
  2. Das dazugehörige E-Mail Passwort

Es gibt zwei Varianten, um eine andere E-Mail Adresse als Absender zu hinterlegen.

1. Für jeden Account/Mitarbeiter kann eine Absender-E-Mail hinterlegt werden
  2. Für die ganze Firma kann eine zentrale Absender-E-Mail hinterlegt werden

Variante 1 - Für einzelne Mitarbeiter

Gehen Sie zunächst unter Mitarbeiterverwaltung - Mitarbeiter und klicken Sie auf den gewünschten Mitarbeiter. Sie gelangen nun in den Benutzereinstellungen.

Klicken Sie hier auf den Menüpunkt Mailserver und wählen Sie "Eigene E-Mail-Adresse".

Wählen Sie nun unter Ihr Anbieter Ihren entsprechenden E-Mail-Anbieter aus und füllen Sie die die Felder Ihre E-Mail-Adresse, SMTP-Benutzername (in der Regel ebenfalls Ihre E-Mail-Adresse) und das SMTP-Passwort (ihr E-Mail-Passwort) aus.

Zusätzlich können Sie sich jede verschickte E-Mail an eine E-Mail Adresse Ihrer Wahl als Blindkopie zusenden lassen. Hierzu geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse in das Feld BCC-Blindkopie ein.

Klicken Sie nun auf Speichern, um die Einstellungen zu übernehmen.

Ihr E-Mail Anbieter ist nicht in der Liste vorhanden?

In der Liste führen wir die am häufigsten genutzten E-Mail-Anbieter auf. Sollte Ihrer nicht vorhanden sein, klicken sie ganz unten in der Liste auf Anderer Anbieter.

Folgende Felder werden nun angezeigt: SMTP-Ausgangsserver, Verschlüsselung und Port.

Die entsprechenden Daten erhalten Sie von Ihrem E-Mail-Anbieter oder finden diese auf dessen Homepage.

Variante 2 - allgemeine Einstellungen

Statt für jeden Mitarbeiter einzeln können auch allgemeingültige Einstellungen definiert werden. Die hier hinterlegte E-Mail-Adresse wird immer dann als Absender verwendet, wenn bei dem Mitarbeiter, der die E-Mail aus dem System verschickt, keine eigenen E-Mail-Einstellungen hinterlegt sind.

Um diese Einstellungen vorzunehmen gehen Sie in der Menüleiste auf der linken Seite auf Firmeneinstellungen und dann auf Mailserver.

Das Vorgehen ist ab hier identisch zu Variante 1.