Optimale Einrichtung

Damit Sie Sonepar-HERO optimal nutzen können, sollten Sie zunächst bestimmte Einstellungen vornehmen.

1. Wenn Sie sich das erste Mal bei Sonepar-HERO einloggen, sollten Sie das automatisch erstellte Passwort gegen Ihr persönliches austauschen. Hierzu folgen Sie bitte den Anweisungen aus dem Beitrag: Passwort ändern.

2. Wenn Sie Ihre Änderung vorgenommen haben, können Sie als nächstes Ihren Mailserver einrichten. Hierzu klicken Sie auf den Menüpunkt Firmeneinstellungen und danach auf den Punkt Mailserver. Folgen Sie hierzu bitte den Anweisungen aus dem Beitrag: Eigene E-Mail Adresse als Absender einrichten

Jetzt kommen wir zu Ihren Firmeneinstellungen:

1. Sie finden unter dem Menüpunkt Firmeneinstellungen den Punkt Firmenprofil. Dort können Sie fehlende Firmendaten wie Firmenname, Anschrift, Telefonnummer etc. eintragen und ändern.

2. Bearbeiten Sie anschließend Ihre Gewerke und fügen eventuell fehlende Gewerke hinzu. Das erleichtert später die Projektzuteilung. Wenn Sie ein Gewerk haben, welches nicht in unserer Datenbank enthalten ist, melden Sie sich gerne bei uns. Wir fügen Ihr Gewerk hinzu.

3. Sind die Daten und Gewerke gespeichert, können Sie nach Bedarf auch Mitarbeiter hinzufügen. Folgen Sie dazu bitte den Schritten im Beitrag:  Wie lege ich neue Mitarbeiter in Sonepar-HERO an?

Einstellung der Zugriffsrechte

Haben Sie alle Einstellungen bezüglich des Firmenprofils vorgenommen, finden Sie unter Firmeneinstellungen den Punkt Zugriffsrechte. Die Zugriffsrechte regulieren, welche Daten Ihre Mitarbeiter in der Software einsehen können. Folgen Sie hierzu den Schritten des Beitrags: Was sehen meine Mitarbeiter in der Sonepar-HERO Software?

Anpassung der Seitendarstellung

Wenn Sie alle Zugriffsrechte gespeichert haben, können Sie noch Ihre Seitendarstellung anpassen. Unter dem Menüpunkt Firmeneinstellungen können Sie unter dem Punkt Seitendarstellung die Farben der Software an interne Farben Ihrer Firma anpassen und eine Domain angeben. Weitere Informationen dazu finden Sie Hier.

Layouteinstellungen für alle Dokumente

Um auch die Angebots- und Rechnungsfunktion optimal zu nutzen, können Sie die Layout Einstellungen Ihrer Dokumente anpassen.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, einen Nummernkreis für Ihre Rechnungen festzulegen, Ihren Skonto einzustellen und Ihre Artikel und Leistungen hinzuzufügen. Die Anleitung zum Datanorm-Import von Sonepar HERO finden Sie hier: Artikel-Import.

Angebotserstellung

Sie können nicht nur Artikel und Leistungen hinzuzufügen, sondern auch Textbausteine, Lohngruppen und Verkaufspreise erstellen. So wird später eine schnelle und einfache Angebotserstellung per Drag&Drop ermöglicht.

Niederlassungen anlegen

Sie können nach Bedarf auch mehrere Niederlassungen anlegen. Klicken Sie hierfür links in der Übersicht auf Firmeneinstellungen und Niederlassungen, um die Niederlassungsverwaltung zu öffnen. Klicken Sie auf der rechten Seite auf den Button +Niederlassung, um weitere Niederlassungen einzurichten.

Jetzt sind alle wichtigen Einstellungen für die optimale Nutzung von Sonepar HERO abgeschlossen.