iOS Update Februar 2021

Februar 2021

12.02.2021

In den nächsten 7 Tage steht eine neue Version im App Store für Sie bereit. Wenn sie diese schon eher beziehen wollen, können Sie die aktuelle Version deinstallieren und finden dann im Store die Version 4.8.3.

Dateien und Bilder mit Sonepar HERO Doku teilen

Sie können bis zu maximal 10 Bilder oder maximal 10 Dokumente mit Sonepar HERO Doku teilen.

Dafür wählen Sie die Bilder aus der Galerie oder Ihrer Dateien-App aus.

Anschließend klicken Sie auf das Teilen/Share-Symbol Action navigation bar and tab bar icon .

Nun können Sie bei den Apps zum Teilen auch Sonepar HERO Doku auswählen.

Anschließend können Sie das Projekt oder den Auftrag mit dem Sie Dokumente oder Bilder teilen möchten auswählen.

Wenn Sie möchten, können Sie die dann noch die Bilder kategorisieren bzw. den Dokumenten einen Dokumententyp zuordnen.

Sobald Sie auf den Haken klicken, werden die Dateien hochgeladen und tauchen auch im Unternehmensfeed und dem entsprechenden Projekt oder Auftrag auf.

Formulare mit dem iPhone oder iPad ausfüllen

Die neue Share/Teilen-Funktion ermöglicht Ihnen, nachdem Sie Formulare auf Ihrem iPad oder iPhone bearbeitet haben, diese mit Sonepar HERO Doku zu teilen.

Wie Sie Formular genau bearbeiten können (Freihand , Schreiben, Text, Unterschriften) können Sie in diesem Artikel Schritt für Schritt nachlesen: Apple - Markierungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

10.02.2021

Das ist neu:

• Aufträge
    Mobil Aufträge erstellen
    Filtern & sortieren
  • Unternehmensfeed
    Am häufigsten verendete Funktionen nutzen
  • Projekte
    Feed
    Projektdaten
    Gewerkauswahl beim neuen Projekt

Aufträge

Mobil Aufträge erstellen

Es lassen sich nun in einer ersten Version Aufträge mobil erstellen. So können Sie direkt vor Ort den passenden Reparaturauftrag erstellen.

Wenn Sie das Zugriffsrecht Aufträge anlegen: ja haben, wird in der Auftragsübersicht ein mceclip4.pngButton angezeigt. Bei Klick öffnet sich die Oberfläche, in der Sie einen Auftrag erstellen können.

Dabei sind Kunde, Titel, Beschreibung, Typ und Datum frei wählbar.

Nach Bestätigung aller Angaben gelangen Sie in die Detailansicht des Auftrags.

Filtern & sortieren

Aufträge lassen sich nun filtern und sortieren (nach Erstellungsdatum & Datum der letzten Änderung).

Filtern kann man nach den zugewiesenen Mitarbeitern. Dabei gilt bei Mehrfachauswahl von Mitarbeitern, dass nur einer der gewählten Mitarbeiter zugewiesen sein muss, damit der Auftrag angezeigt wird.

Mit dieser Funktionserweiterung lässt sich auch der Auftragspool einfach nutzen. So können Sie nach unzugewiesenen Aufträgen filtern. Und sich diese, wenn passend, zuweisen.

Unternehmensfeed

Am häufigsten verendete Funktionen nutzen

Wir bringen Ihre am häufigsten genutzte Funktion in den Unternehmensfeed.

Über den mceclip3.png  Button können Sie nun auch Bilder hochladen, Dokumente oder Zeiterfassungseinträge erstellen. Bei den Bildern & Dokumenten müssen Sie dabei zunächst das/den zugehörige Projekt/Auftrag auswählen.

Projekte

Feed

Wir haben das Design der Texteingabe verändert.

So sind die Aktionen Wetter, Dokument, Bild hochladen und aufnehmen nun über einen separaten mceclip5.pngButton aufrufbar. Zudem lässt sich auch die Aktion "Dokument erstellen" über diesen Button aufrufen.

Die Sichtbarkeit der Nachrichten ist nun über einen Auge-Button konfigurierbar.
Bei veränderter/eingeschränkter Sichtbarkeit wird das Auge durch einen Strich gekennzeichnet.

Projektdaten

Wir haben das Design der Projektdaten angepasst.

Es ist nun ein direkter Statuswechsel via Auswahl aus einer Liste möglich. Sie können zwischen den Status vor- und zurückspringen.
Zudem wird beim Projektansprechpartner und beim Kunden ein Chip angezeigt, mit dem Sie schnell zur Kunden- oder Ansprechpartnerdetailansicht wechseln können.

Gewerkauswahl beim neuen Projekt

Bei Erstellung eines neuen Projekts haben wir die Auswahl des Gewerks von einem "Zahnrad" hin zu einer alphabetisch sortierten Liste verändert. So finden Sie noch schneller das passende Gewerk.