Fehlermeldungen bei der Einrichtung der Datanorm beheben

Hier finden Sie nützliche Tipps, die Ihnen bei der Einrichtung der Datanorm helfen können:

Richtige Version verwenden

Verwenden Sie die Datanorm 4.0. Die Version Datanorm 5.0 wird aktuell nicht unterstützt.

Dateiname oder Dateityp sind falsch

Achten Sie auf die Dateinamen, insbesondere auf Endungen (Endung .001).

Mindestanforderungen an die Dateien: "datanorm.001" und "datpreis.001".

Dateitypen sollen nicht unterschiedlich sein (siehe Beispiel unten).

Beispiel: RICHTIG

Gleiche Dateitypen und Endungen (Endung .001).

"datanorm.001" und "datpreis.001" sollen immer dabei sein.

Die Warengruppendatei (Endung .wrg) ist nicht notwendig.

Beispiel: FALSCH

Unterschiedliche Dateitypen, fehlende Dateien (zum Beispiel "datpreis.001") sowie Dateinamen haben nicht die gleichen Endungen und werden von dem System nicht erkannt.

Die Datei ist zu groß

Bitte achten Sie auf die Dateigröße, bei zu großen Dateien dauert der Upload länger und kann unerwartet unterbrochen werden. Sprechen Sie mit Ihrem Großhändler und lassen Sie sich alle Warengruppen und Bereiche, die Sie nicht benötigen, aus der Datanorm entfernen.

Rabatte werden nicht dargestellt

Rabatte werden von dem System nicht erkannt und werden somit in Sonepar HERO nicht dargestellt, laden Sie deshalb die Datanorm ohne die Rabattdatei hoch.

Falls das Problem immer noch besteht, wenden Sie sich bitte an info@sonepar-hero.de