Wie wird IDS Connect im Sonepar HERO konfiguriert?

Die IDS Schnittstelle ermöglicht den Austausch von Artikeldaten zwischen dem Sonepar Onlineshop und Sonepar HERO.

Außerdem können Sie entweder Artikel aus dem Warenkorb des Online-Shops in ein aktuelles Dokument (bspw. ein Angebot) im Sonepar HERO übernehmen oder Artikel aus einem von Ihnen erstellten Dokument in den Warenkorb des Online-Shops senden.

Die IDS Zugangsdaten hinterlegen Sie wie folgt in Ihrer Handwerkersoftware Sonepar HERO:

1. Klicken Sie auf + Neu und + Kontakt um den zu konfigurierenden Lieferanten anzulegen.

HINWEIS: Ist der Lieferant bei Ihnen bereits angelegt oder die Artikelschnittstelle zu Sonepar bereits konfiguriert entfällt dieser Schritt.

2. Gehen Sie nun auf Firmeneinstellungen und öffnen Sie den Menüpunkt Schnittstellen. Klicken Sie in der Zeile IDS Connect auf den Button Händler.

Nun öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den von Ihnen zuvor angelegten oder bereits vorhandenen Lieferanten auswählen können.

Für diesen Lieferant wird dann die IDS Schnittstelle konfiguriert. In dem Feld Server können Sie in der Regel Open-Connect ausgewählt lassen, erkunden Sie sich bitte trotzdem bei Ihrem Großhändler.

3. Klicken Sie nun auf Weiter und eine Liste aller Großhändler mit IDS-Connect Anbindung öffnet sich.

Auf der rechten Seite finden Sie ein Suchfeld, um die Suche zu beschleunigen.

Wählen Sie nun den von Ihnen gewünschten Händler.

4. Klicken Sie nun auf den Button Anlegen, um Ihre IDS-Zugangsdaten einzugeben.

5. Speichern Sie nun die Zugangsdaten und die Schnittstelle ist fertig konfiguriert.